ا اليووم عندي لكم حلى خفيف وسريع وحــــــــــــــــــــلووووو مرة اخليكم مع الوصفااات واتمنى انها تنال اعجابكم
المقادير:
ا لطبقة الأولى:
3 كاس بسكوت مطحون
ا صبع زبده
فنجان قهوه حليب سائل
ا لطبقه الثانيه:
علبه زبادي
8 فنجان قهوه حليب بودره
3 فناجين قهوه سكر
ا لطبقة الثالثة:
فنجان قهوه فمتو مركز
فنجان قهوه ماء
ظرف كريم كرمل
ا لطريقه:
تخلط مقادير الطبقه الاولى مع بعض وترص في الصينيه تخلط مقادير الطبقه الثانيه في الخلاط وتصب على الطبقه الاولى وتدخل الفرن من فوق حتى تجمد وتترك لتبرد تخلط مقادير الطبقه الثالثه مع بعض وتوضع في القدر لتغلي وتصب بالتدريج على الوجه وتدخل االثلاجه.
حلى طبقات القرفه تفتح الشهية
Click this bar to view the full image.
المقادير :
مقادير الكيكة :
- كوب وربع طحين
-كوب سكر
-كوب حليب سائل
-ربع كوب زيت
-بيضة + فانيلا + بيكنج باودر
مقادير حشوة القرفة :
-ملعقة كاكاو بودرة
-ملعقة نسكافيه
-ملعقة سكر بني
-ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )
الطبقة الاخيرة :
-4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
-علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )
للتزيين :
-شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت
طريقة التحضير :
1-تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس
2 - تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )
3- ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة
4-نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
5-ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
6-ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة
7-وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة
8-وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة
9 -الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل وندهن به وجه الكيكة الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد
10ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة
وانا بأنتظار ارائكم